Agua y Soberanía Alimentaria, todos los contenidos

A lo largo de este número de la revista encontrarás artículos concretos sobre el uso del agua en la agricultura, las bondades e inconvenientes de diferentes sistemas agrícolas y advertencias a los riesgos de privatización del agua, entre otros. Son temas  que, desde la perspectiva de la Soberanía Alimentaria, debemos abordar contestando una pregunta fundamental: para que las y los agricultores puedan alimentar al Planeta y mantenerlo fértil, ¿qué uso y gestión hacemos del Agua? 

numero 14 aguaEditorial: Punto de partida

AMASANDO LA REALIDAD:

Soberanía alimentaria y la nueva cultura del agua. por Pedro Arrojo

Acaparamiento de agua: secando el Nilo. por Grain

La verdadera amenaza para nuestro futuro es que se acaba el agua. por Lester Brown

El lado humano del regadío. por José Manuel Penella

Los secanos, base de la alimentación. por Ramón Meco Murillo, Carlos Lacasta Dutoit y Marta María Moreno

Lo que nos enseñan los regadíos tradicionales. por Julia Martínez

El agua para regar y mucho más. por Joan Corominas

EN PIE DE ESPIGA

La huerta a la que tanto debemos. por José Antonio Moreno

Regando con burbujas.  por Annelies Broekman

PALABRA DE CAMPO

Las voces del agua. por Antonio Viñas

ATAQUES Y RESISTENCIAS

Endesa y sus negocios hídricos contra el campesinado colombiano. por Tatiana Roa

DE UN VISTAZO Y MUCHAS ARISTAS

Agua para alimentar al mundo. Consejo Editor

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